Bakti Sosial RSUD Kota Serang Untuk Korban Banjir

rsud.serangkota.go.id - Musibah Banjir yang melanda Kota Serang, Selasa 01 Maret 2022 mengakibatkan longsor, orang tenggelam, pohon tumbang dan banyak rumah yang terdampak akibat banjir tersebut. salah satu wilayah yang terkena dampak cukup parah dirasakan warga di wilayah Kecamatan Kasemen, Kota Serang.

RSUD Kota Serang sebagai salah satu unit kesehatan yang ada di Kota Serang tergerak untuk meringankan beban masyarakat terdampak banjir, salah satunya yaitu mengumpulkan donasi (internal) di lingkungan RSUD Kota Serang. Donasi yang terkumpul berupa uang tunai, pakaian atau logistik yang kemudian di salurkan kepada para korban terdampak banjir melalui posko BPBD (Badan Penanggulangan Bencana Daerah) Kota Serang.

Pipit selaku kordinator pengumpulan donasi mengapresiasi para pegawai RSUD Kota Serang yang antusias membantu para korban terdampak banjir. "alhamdulillah berkat donasi dari kawan-kawan semua, semoga ini bisa jadi amalan kita semua," ujar Pipit yang juga menjabat sebagai Kepala Sub Bagian Umum & Kepegawaian

Selanjutnya, donasi yang sudah terkumpul tersebut di sortir dan packing oleh relawan RSUD Kota Serang untuk diberikan kepada penerima bantuan melalui BPBD Kota Serang agar tetap kondusif dan tepat sasaran.