PT Cargill Bekerjasama Dengan Mercy Corps Indonesia Berikan Alkes HFNC

rsud.serangkota.go.id – PT Cargill Indonesia yang bekerjasama dengan Yayasan Mercy Corps Indonesia memberikan bantuan alat kesehatan berupa High flow Nassal Cannula (HFNC) Merk Fisher & Paykel sebanyak 3 unit dengan Disposable accessories masing-masing 10 unit.

Hendri Pribadi, Plant Manager Cargill Sorini Agro Asia Corporindo Cikande Plant. Dalam sambutan-Nya mengatakan bantuan alat kesehatan berupa ventilator atau alat bantu pernafasan ini diharapkan bisa membantu fasilitas kesehatan utamanya rumah sakit untuk mengurangi resiko mencegah pasien gagal nafas dan tidak harus diinkubasi menggunakan ventilator invasive.

“Pandemi ini kita ga tau kapan akan berakhir. Semoga bantuan CSR dari kami bisa dipergunakan dengan baik oleh RSUD Kota Serang,“ ujar Hendri Pribadi saat memberikan sambutan diruang rapat RSUD Kota Serang, Selasa 18/01/22

Kepala Dinas Kesehatan Kota Serang, dr. H. Ahmad Hasanuddin, MM.Kes. mengapresiasi PT Cargill Indonesia yang bekerjasama dengan Yayasan Mercy Corps Indonesia atas dukungan-nya kepada fasilitas kesehatan yang ada di wilayah Kota Serang.

“terima kasih kami untuk PT Cargil dan Mercy Corps yang sangat peduli terhadap penanganan covid di wilayah Kota Serang dan turut membantu RSUD Kota Serang lewat pemberian 3 unit ventilator, insyaallah akan sangat bermanfaat” kata dr. H. Ahmad Hasanuddin, MM.Kes yang baru saja dilantik menjadi Kadinkes Kota Serang

Senada, Direktur RSUD Kota Serang, dr. Hj. Teja Ratri, MM.Kes. juga sangat berterimakasih atas pemberian alkes High flow Nassal Cannula (HFNC) Merk Fisher & Paykel oleh PT Cargill yang bekerjasama dengan Mercy Corps Indonesia.

“Terima kasih kepada PT Cargill dan Mercy Corps, semoga bantuan CSR ini bisa menjadi amal jariyah kita semua dan pastinya akan sangat bermanfaat bagi RSUD Kota Serang,” ucap dr. Hj. Teja Ratri. MM.Kes selaku Direktur RSUD Kota Serang.