RSUD Kota Serang Lakukan Perjanjian Kerjasama Dengan BPJS Kesehatan

rsud.serangkota.go.id - Pemerintah Kota Serang resmi menandatangani memorandum of understanding (MoU) Nota Kesepahaman dengan BPJS Kesehatan di kantor wali kota Serang, Kamis (17/6/2021).

Selain MoU Nota Kesepahaman, juga penandatanganan perjanjian kerja sama antara BPJS Kesehatan dengan Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Kota Serang.

"Alhamdulillah hari ini sudah bisa bekerja sama, artinya sudah bisa melayani pasien, khususnya masyarakat Kota Serang yang memiliki BPJS Kesehatan, silakan berobat di RSUD Kota Serang," ujar Syafrudin setelah penandatanganan kerja sama.

Menurutnya sebelum bekerja sama dengan BPJS Kesehatan, masyarakat merasa kesulitan berobat di RSUD Kota Serang.

"Oleh karena itu, mulai awal Juli 2021 dan selanjutnya, RSUD Kota Serang sudah melayani pasien BPJS Kesehatan," ucapnya.

Senada, Kepala Dinas Dinkes Kota Serang, M Ikbal menuturkan, jika sebenarnya kesiapan RSUD kota Serang untuk menerima pasien peserta BPJS Kesehatan sudah dilakukan sebelum bulan Ramadhan tahun ini. Menurutnya, RSUD Kota Serang telah lolos persyaratan, mulai dari sumber daya manusia, sarana dan fasilitasnya. Namun hanya ada beberapa hal yang harus disempurnakan.

“Hanya ada bagian kecil yang harus di sempurnakan, dan sekarang ini sudah bisa ditangani direktur rumah sakit cuma tinggal item kecil saja diperkirakan awal Juli sudah bisa,” kata Kadinkes Kota Serang.

Direktur RSUD Kota Serang, dr. Hj. Teja Ratri, MM.Kes juga berterimakasih kepada seluruh stakeholder dilingkungan Pemerintah Kota Serang atas segala dukungannya, sehingga RSUD Kota Serang dalam waktu kurang dari 3 tahun sudah mampu menyelesaikan target kerjasama dengan BPJS Kesehatan.

Selain kerjasama dengan BPJS Kesehatan, RSUD Kota Serang juga sedang bersiap menuju proses Badan Layanan Umum Daerah (BLUD) serta Akreditasi demi terciptanya system management Rumah Sakit yang lebih professional.

“Terimakasih untuk bapak Walikota dan bapak Sekda atas dukungannya selama ini,” ujar Direktur RSUD Kota Serang dr. Hj. Teja Ratri, MM.Kes