FK Untirta Jalin Kerjasama Dengan RSUD Kota Serang

rsud.serangkota.go.id – Fakultas Kedokteran (FK) Universitas Sultan Ageng Tirtayasa (Untirta) melakukan audiensi rencana Perjanjian Kerja Sama dengan Rumah Sakit Umum Daerah Kota Serang  di aula rapat Walikota Serang, Senin 19/06/23.

Perjanjian Kerja Sama tersebut dilakukan sebagai tindaklanjut dari Nota Kesepahaman yang sudah ada antara Pemerintah Kota Serang dan FK Untirta di bidang pendidikan.

Hadir dalam audiensi, Walikota Serang Dr. H. Syafrudin, S.Sos, M.Si didampingi  Asisten Daerah Bidang Pemerintahan (ASDA 1), Direktur RSUD Kota Serang dr. H. Muammar didampingi Kasie Pelayanan dr. Agusalam Budiarso, Sp.F dan Dekan FK Untirta Dr. dr. Siti Farida, M.Kes.,Ph.D beserta para ketua program studi FK Untirta.

Dalam sambutannya, Walikota Serang Dr. H. Syafrudin, S.Sos., M.Si menyambut baik perjanjian kerjasama tersebut. Menurutnya RSUD Kota Serang bisa bermanfaat sebagai RS satelit pendidikan guna mencapai kompetensi tenaga kesehatan di bidang kedokteran.

“Saya mendukung penuh langkah Untirta dengan RSUD Kota Serang. Semoga PKS ini akan  menghadirkan kemanfaatan bagi kedua pihak,” kata Dr. H. Syafrudin, S.Sos, M.Si

Selaras dengan pesan Walikota Serang. Direktur RSUD Kota Serang, dr. H. Muammar menyambut baik PKS dengan FK Untirta. Ia berharap akan ada peningkatan kualitas pelayanan kesehatan untuk masyarakat Kota Serang.

“Perjanjian Kerja Sama dengan Fakultas Kedokteran Untirta selain bermanfaat bagi calon-calon dokter juga akan meningkatkan kualitas pelayanan di RSUD,” ujar dr. Muammar saat audiensi di aula rapat.