Sekda Kota Serang Pastikan Layanan Kesehatan Berjalan Baik

rsud.serangkota.go.id – Sekretariat Daerah (Sekda) Kota Serang, Drs. H. Nanang Saefudin, M.Si. melakukan peninjauan ke RSUD Kota Serang pasca h+1 pemilihan umum (Pemilu) serentak 2024. Dalam kunjungannya Sekda Kota Serang memastikan layanan RSUD Kota Serang berjalan baik.

Sebelumnya ia mendapatkan info terkait adanya anggota Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara (KPPS) wilayah Kepuren yang membutuhkan perawatan dan dibawa ke IGD RSUD Kota Serang. Hasilnya pasien tersebut di diagnosis komorbid jantung.

“saya mendapat info ada petugas KPPS kita yang dibawa ke IGD RSUD, saya hubungi Direktur dan alhamdulillah kemarin malam sudah diperbolehkan pulang karena kondisinya sudah stabil,” ujar Sekda Kota Serang Drs. H. Nanang Saefudin, M.Si.

Dalam kesempatan tersebut Nanang menegaskan seluruh petugas KPPS di Kota Serang yang membutuhkan perawatan medis saat bertugas bisa langsung ditangani di RSUD Kota Serang secara gratis.

“kita sudah berkordinasi dengan Dinas Kesehatan dan RSUD jika ada petugas KPPS kita yang membutuhkan perawatan tolong segera tangani dengan baik. Soal pembiayaan, Kota Serang telah membuat diskresi perihal itu,” kata Sekda Kota Serang Drs. H. Nanang Saefudin, M.Si.

Selain memastikan ada atau tidaknya petugas KPPS Kota Serang yang dirawat di RSUD Kota Serang. Sekda Kota Serang Drs. H. Nanang Saefudin, M.Si. juga mengunjungi beberapa pasien rawat jalan. Ia ingin memastikan bahwa layanan yang ada di RSUD Kota Serang sudah berjalan seperti yang seharusnya.

“bagaimana bapak ibu apakah dilayani dengan baik, petugasnya ga ada yang judes kan ” ujar Nanang saat berbicara dengan para pasien rawat jalan RSUD Kota Serang

“alhamdulillah baik pak, penanganan dokter spesialisnya ramah, layanan cepet,” sahut para pasien poliklinik