Walikota Serang dan Gerindra Banten Berikan Alat Test Swab Covid19 Untuk RSUD Kota Serang

rsud.serangkota.go.id - Walikota Serang, H. Syafrudin, S.Sos, M.Si menerima bantuan alat test swab Covid-19 dari Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Gerindra Provinsi Banten dan Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Gerindra Kota Serang, untuk selanjutnya diberikan kepada RSUD Kota Serang.

Alat test swab Covid-19 yang diberikan berjumlah 1000 pcs. Nantinya alat ini diperuntukan bagi tenaga medis yang bekerja di RSUD Kota Serang serta masyarakat Kota Serang.

"Atas nama pemerintah Kota Serang sangat mengapresiasi dan mengucapkan terima kasih terutama kepada partai Gerindra yang telah memberikan bantuan ini, yang sudah pasti bermanfaat bagi RSUD Kota Serang dan masyarakat Kota Serang dan mudah-mudahan tidak hanya partai Gerindra saja yang memberikan bantuan tetapi dari partai lain." Ujar Wali Kota Serang.

Sementara itu, Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Serang, Budi Rustandi yang juga Ketua DPC Gerindra Kota Serang mengatakan, akan terus secara massif memberikan bantuan untuk mencegah penyebaran Covid-19 di Ibukota Provinsi Banten.

"Ini bantuan kedua kalinya setelah sebelumnya saya menyerahkan bantuan masker ke RSUD Kota Serang. Yang sekarang adalah bantuan alat tes swab, mudah-mudahan nanti ada lagi bantuannya. Sekarang ini seribu PCS alat tes swab." kata Budi di RSUD Kota Serang usai memberikan bantuan, Rabu (23/9/2020).

Direktur RSUD Kota Serang, Hj. Teja Ratri, MM.Kes beserta jajaran juga mengungkapkan rasa terimakasih kepada para donatur yang sama-sama berjuang memutus rantai penyebaran Covid-19, Bantuan tersebut tentunya sangat berguna bagi Pemkot Serang. Terutama untuk RSUD Kota Serang. "Terimakasih atas pemberiannya kita doakan yang memberikan selalu diberikan kesehatan," ujar Hj, Teja Ratri, MM.Kes selaku Direktur RSUD Kota Serang.

(humas)